VIRÉE GUSTATIVE

On pensait avoir écumé tous les spots de la rue de la soif sise à la rue Henri-Blanvalet aux Eaux-Vives! C’était sans compter sur la venue d’une nouvelle enseigne surgie du génie d’Arakel, passionné de grands crus. Son bar à vins éponyme détonne dans la rue: ici place à un palace de tapas dînatoires gastronomiques et une sélection exceptionnelle de 500 vins (dont les maisons Cave SA, AJS FineWine) triés avec maestria. Dans le creux de l’assiette? Que des coups de food: des fromages estampillés Jacques Duttweiler à la viande de la boucherie Debarre & Decré en passant par les produits siglés Planet Caviar! Le menu de tapas dînatoires gastronomiques signé Nathan Boche, formé dans une kyrielle d’adresses cotées Gault&Millau ou étoilés Michelin nous a fait chaviré. On a craqué pour le tartare de thon épicé sur sa chips de tapioca et cabillaud skrei confit accosté de choux kale et brocoli…une volupté de l’inattendu, le palais qui frissonne, la gorge qui râle, les cils qui battent, l’appétit sur le petit nuage de la félicité pour accompagné à merveille des vins aériens et entêtants. Mention spéciale pour la scénographie dont on déroberait volontiers l’entièreté.

Arakel
17 Rue Henri-Blanvalet, 1207 Genève
Tél. 022 300 00 59
https://arakel.ch