Une Riviera qui ravit nos papilles!

La Riviera du Rhône, un restaurant éphémère au cœur de Genève, sur l’Île Rousseau

Chaque bout de soleil qui pointe son rayon, nous pousse inéluctablement vers les lisères de la rivière. Ainsi, c’est direction l’île Rousseau, au bord du Rhône, qu’on a décidé d’aller se rafraichir et titiller nos papilles en quête de nouveau concept culinaire. Le Four Seasons Hotel des Bergues déploie son restaurant éphémère: La Riviera du Rhône. Au menu? Du partage, des plats légers et des cocktails rafraîchissants, dans une ambiance cool et informelle. Close-up. 

Comme à son habitude, le Four Seasons Hotel des Bergues innove et cet été elle lance La Riviera du Rhône, un bar lounge éphémère au bord de l’eau. Sis sur la verdoyante Île Rousseau, juste en face de l’hôtel, ce nouveau spot bucolique au cœur de la ville, ravira tout épicurien. 

Avec son mobilier design et sa scénographie léchée, La Riviera nous transporte au bord de la mer. Il n’y manque que la plage! Idéal pour ceux qui n’ont pas pu partir se prélasser au bord de la Méditerranée. Le menu a été conçu pour proposer des plats légers et estivaux, avec notamment des salades, des paninis, des tapas, des viandes à la rôtisserie (qui changent au quotidien). Mention spéciale au Malakoff au gruyère qui fondent dans la bouche comme neige sous soleil. Un vrai régal! Dans l’après-midi, l’espace de restauration laisse place à une sélection de délices sucrés et de glaces locales, dont le Noble Rhône, une crème glacée au chocolat et un praliné croustillant créée par Du Rhône Chocolatier qui saura régaler petits et grands.

On s’installe donc dans cette antre de la cuisine saisonnière, locale et moderne où le produit est mis en avant et se dévoile d’une exquise simplicité. Pour accompagner les plats, la carte des cocktails présente des classiques tels que Martini, Negroni, Moscow Mule et Spritz, ainsi qu’une sélection de champagnes, de vins et de bières. L’exclusif Premier Cru La Riviera du Rhône -signature de l’Hôtel- est un champagne produit pour l’établissement par Olivier Herbert, maître de chai du Parc Régional Naturel de la Montagne de Reims, une région protégée et réputée pour ses vins de qualité. On trinque à ce nouveau concept et un été dénué de tracas et d’aléas.

La Riviera du Rhône est ouverte du mercredi au dimanche en fonction des conditions météorologiques, pour le déjeuner et le dîner, sans réservation. 

La Riviera du Rhône
Île Rousseau
1204 Genève
https://www.fourseasons.com/fr/geneva/