Pasta haute goûture

Une pâte c’est très simple: de la farine additionnée à de l’eau que l’on va malaxer et façonner. Mais pas pour Marilé Micheletti qui a transformé le plat national italien en un véritable art culinaire en le relookant. Ainsi, cette artiste plasticienne argentine, cheffe de bande d’une famille nombreuse et cordon-bleu à ses heures perdues a crée l’an dernier Pâtes Manies. Son concept artisanal tourne autour de raviolis farcies où elle s’amuse avec des formes et coloris à l’envi: carré, lune, demi-lune, rond, tortellini ou encore capelleti… 

Avis au fada de pasta!

Marilé Micheletti, experte ès pâtes

Elle a le verbe facile, le sourire solaire et l’imaginaire d’une artiste pluridisciplinaire pour mitonner avec créativité des petits plats de là-bas. Pourtant Marilé Micheletti n’est pas née en Italie, mais en Argentine. Cela n’empêche pas cette mama de maitriser la cuisine italienne dont elle partage la passion avec ses proches. Souenue par ceux-ci, l’an dernier, elle décide de mettre la main à la pâte. Elle baptise sa mini entreprise genevoise familiale: Pâtes Manies. Le concept? Des raviolis, tortellini et cappellettis façon artisanale avec une farce à base d’ingrédients frais, de saison et locaux qu’elle déniche à la ferme de Veyrier ou au marché de Rive. À l’intérieur de ses fagots originaux, on découvre 15 recettes de pâtes, avec entre autres des options végétariennes et végétaliennes. Et au menu? De l’ agneau cuit cinq heures et betterave, une caprese, du chèvre au miel, du poulet poireaux, de l’osso bucco, des artichauts et du gruyère ou encore des champignons et du lard.
En sus, ses créations bi et tricolores sont éminemment visuelles et fun. Carré, lune, demi-lune, rond et coloré, Marilé varie les formes à l’infini. Un vrai régal oculaire et culinaire! D’ailleurs ses créations sont colorées uniquement avec des colorants naturels. Pour la préparation, il suffit de plonger les raviolis quelques minutes dans l’eau bouillante, puis d’y ajouter du parmesan, du poivre et une des 4 sauces concoctées par Marilé Micheletti: tomate, crème aux herbes, pesto, et le tour est joué! Comme ses pâtes ne contiennent aucun conservateur, elles sont vendues congelées. De quoi se régaler de manière illimitée! 

Pâtes Manies
Livraison toute la région genevoise à domicile
les mardis et vendredis entre 16h30 et 19h30
Route de Malagnou 107, Chêne-Bougeries
Tél. 079 597 13 38
www.patesmanie.ch