Dîner les yeux bandés

A partir du mois du 1er juin, la plateforme Fever, en collaboration avec le restaurant de l’Hôtel Ritz-Carlton – le Fiskbar – nous propose une nouvelle expérience gastronomique: manger dans le noir complet. Une expérience culinaire et sensorielle unique et atypique qui permet de dynamiser un secteur – la restauration – en manque d’activités depuis des mois. Alors partant pour y aller les yeux fermés?

Malgré une période compliquée pour toute une économie, Fever, la plateforme considérée comme le « Netflix des expériences », ne cesse de créer d’atypiques expériences gourmandes. Ainsi, elle crée « Dining In The Dark », un dîner gastronomique les yeux bandés au cours de laquelle Fever invite les participants à prendre le temps de réfléchir au rôle que joue la vue lorsque l’on mange. Différentes études révèlent que plus de 80 % des gens mangent tout d’abord avec leurs yeux. La vue serait donc un sens essentiel au moment de passer à table. Et l’obscurité permet dans ce cas de démultiplier les autres sens, notamment le goût et l’odorat, afin de vivre une expérience totalement nouvelle où les papilles gustatives seront les grands protagonistes. Les participants auront le choix entre plusieurs menus basés sur différentes thématiques (viande, poisson ou végétarien), afin de se laisser emporter par les saveurs et tenter de deviner les mets qui leur seront servis. L’expérience « Dining In The Dark » est en réalité née avec un double objectif: d’une part, offrir à la communauté Fever une expérience originale et novatrice, mais également pour apporter de la visibilité aux chefs cuisiniers, restaurateurs et producteurs d’événements locaux avec lesquels Fever collabore. Un joli défi en forme de soutien à ce secteur en manque de dynamisme durant cette dernière année écoulée.

 

Quand? dès le 1er juin
Combien? 110 CHF en vente sur le site: https://feverup.com

Où? Au Fiskebar Hôtel de la Paix-Ritz Carlton
Quai du Mont-Blanc 11, 1201 Genève