L’Amarante
En juillet, on célèbre les agriculteurs du 7 au 9 juillet à Carouge. Chez L’Amarante, cet hommage se prolonge toute l’année. Le restaurant, fondé par Jérôme Bergaud et Aurélien Guala, travaille exclusivement avec des produits biologiques, locaux et de saison, respectant ainsi le travail et le savoir-faire des producteurs. Nichée au cœur des Conservatoire et Jardins botaniques, l’Amarante offre un cadre enchanteur. Le restaurant s’inspire directement des plantes environnantes pour élaborer ses menus, créant une symbiose parfaite entre l’assiette et son environnement. C’est un peu comme un pique-nique sans la logistique exaspérante, parfait pour un rendez-vous ou des retrouvailles avec une amie trop occupée. Leur rösti croustillant est fameux, et leur carte des vins, établie par le Passeur de Vin, met en avant le savoir-faire local. Le restaurant est ouvert tout au long de la journée, de 8h jusqu’à 20h30. Et pour ceux qui aiment commencer leur week-end en beauté, L’Amarante propose également des brunchs gourmands les samedis et dimanches. Maintenant, reste plus qu’à prier le soleil pour en profiter !
Conservatoires et Jardin Botanique
Horaire d’été
Du lundi au dimanche
8h à 21h
https://amarantegeneve.ch