Dim sum au summum

Cet hiver, on s’est découvert une nouvelle lubie culinaire pour des petites bouchées vapeur qui font un malheur: les dim sum de Madame Sum. Tout droit débarqué de Zurich, ce nouveau concept est né de l’idée de génie de trois amis issus de l’Ecole hôtelière de Lausanne, Arnaud Verschueren, Tobia Tagliacozzo et Yves Jäger. Cantonné à ces spécialités cantonaises, leur service de livraison renverse la vapeur avec des versions revisitées à l’occidental. On ne rêvait que de ça: une énième aventure de bouche ineffable où jeu des textures et esthétique graphique flirtent fougueusement avec des saveurs suaves. Allurés feng-shui et plus délectables que les lèvres de l’actrice Lin Yun, ils nous ont transportés à mille lieux de nos habitudes culinaires, dans l’Empire d’estomacs heureux.

Dim sum ? Deux syllabes qui signifient littéralement « toucher au coeur » pour évoquer ces fameuses petites bouchées vapeur habituellement cocoonées dans leur panier en bambou. A Genève, à défaut de pouvoir les confectionner soi-même, on a toujours eu du mal à en dégoter à l’emporter ou livrer. Quand on a découvert que Madame Sum débarquait dans la cité calvine, on a commandé en ligne sans hésiter! Fabriqués dans un atelier zurichois par trois amis issus de l’Ecole hôtelière de Lausanne, Tobia Tagliacozzo, Yves Jäger et Arnaud Verschueren, ils sont livrés congelés. Il suffit de les chauffer environ sept minutes à la vapeur, dans un four adapté ou une casserole à l’aide d’une passoire ou d’un panier en bambou en vente sur le site éponyme. 

Madame Sum créée par un trio d’amis: Tobia Tagliacozzo, Yves Jäger et Arnaud Verschueren

Entre les baguettes

Madame Sum décline les fameuses ravioles rondes, véritables emblèmes culinaires cantonais avec des teintes chatoyantes en versions à la fois traditionnelles et originales. Ainsi, on a craqué pour la variante chou-fleur rôti Tahini, une autre au loup de mer sauce beurre-citron, ou encore un brie truffé! Autre gourmandise du désir, des buns, petits pains briochés moelleux aux pommes caramélisées à déguster chaud! On accompagne ses petits bijoux aux proportions parfaites avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille. Le tout vous roulent en bouche comme une première langue vous laissant les lèvres ravies. Mention spéciale à la ligne graphique et au packaging ultra esthétique!