Chandon Garden Spritz: apéro avec brio!

Chandon Garden Spritz

Sophistiqué et authentique, simple et intrigant, Chandon Garden Spritz prend un vin mousseux brut Chandon exceptionnel et y ajoute une délicieuse liqueur avec une recette secrète créée avec dextérité par les vignerons de la Maison à partir d’extraits naturels d’écorces d’orange, d’herbes et d’épices, sans arômes ni colorants artificiels. Une boisson alcoolisée unique qui redéfinit l’expérience du spritz. Extraits. 

 

On connaissait la Maison Chandon – créée en 1959 en Argentine – pour l’élaboration de ses superbes vins effervescents à la personnalité unique. En 60 ans d’excellence, l’esprit pionnier de l’enseigne a fait le tour du monde, donnant naissance à un domaine sur lequel le soleil ne se couche jamais. La marque a récemment sorti sa dernière création: Garden Spritz, la dernière goutte de ses terres inattendues, parée d’une nouvelle cuvée qu’on s’est délecté de déguster cet été. 

L’ingrédient principal de Chandon Garden Spritz est le vin mousseux Chandon Brut produit par l’équipe de vignerons et de producteurs de Mendoza, dans les contreforts andins de l’Argentine. Le vin est élaboré à partir de cépages Chardonnay, Pinot Noir et Sémillon cultivés à plus de 1000 mètres d’altitude. Ici, le terroir et le climat favorisent naturellement la fraîcheur, la maturité et l’acidité nécessaires à ce vin effervescent d’exception.

L’amertume piquante est obtenue grâce à une macération naturelle d’écorces d’orange et d’herbes aromatiques et d’épices fraîches. Le secret réside dans la variété d’oranges Valencia sélectionnée pour son équilibre unique d’acidité et de douceur, cultivée et cueillie à la main dans une ferme familiale sans pesticides dans la province d’Entre Rios, au nord-est de l’Argentine. Les oranges ont été étudiées avec la même minutie que les raisins pour identifier le meilleur moment de récolte, afin d’obtenir les arômes les plus élégants. Les écorces sont lentement séchées au four et macérées dans de l’eau-de-vie de raisin, avec des écorces et des zestes frais. Deux fois moins sucrée qu’un Spritz ordinaire, la boisson est certifiée sans colorant et arôme artificiels, et les 5 tonnes de déchets produits sont utilisés comme compost dans les vignobles de l’équipe. Son poids, qui est de 25% moindre que la bouteille moyenne de vin mousseux, en fait l’une des bouteilles les plus respectueuses de l’environnement dans sa catégorie. Comment révéler la fraîcheur unique cet élixir gorgé de soleil? En lui versant quelques glaçons, une lamelle d’orange séchée et une branche de romarin. Santé!