À avaler tout rond!

On était déjà fan des falafels libanais, des Köttbullar suédoises, des fricadelles belges, des polpette italiennes, des fasirt hongrois, des albondigas espagnoles ou encore des meatballs anglo-saxons…donc quand on a eu écho qu’un nouveau concept autour de la boulette avait ouvert à la rue Leschot, on y a foncé illico presto! Tout droit sorti du génie de Sylvain Léger, ex-chef à L’Echalote, le concept voit le jour l’été dernier sous le nom évocateur: Ciboulettes. Créativité, dosage, sens des alliances et des saveurs, il y a dans ce plat vernaculaire un savoir-faire souvent totalement mésestimé. On l’associe souvent à une cuisine de ménage ou quotidienne mais on a tord car la boulette est le reflet de la main qui la confectionne. Ici, celle de Sylvain qui la concocte avec dextérité sous 6 variétés différentes et également en choux sucrés. Tout ici est cuisiné au four avec des produits frais et locaux (excepté les crevettes importés).  On apprécie l’approche éco-responsable avec l’usage de verres et couverts réutilisables!

Au menu coté salé? La boulette se farcit au poulet, à l’agneau, au bœuf, aux crevettes ou encore en version végétarienne. Tous les légumes qui les accostent se présentent sous la forme sphérique ainsi que la pomme de terre déclinée ici en version «rösti ball! Coté douceur, tout se dévoile également en rondeur en forme de choux. De quoi nous faire tourner la tête et nous rendre accro!

Les Ciboulettes
Du lundi au samedi de 11h à 22h
Rue Leschot 7 1205 Genève
Tél. 022 366 06 06

www.lesciboulettes.com