Allcook.kitchen: un chef à la maison!

Ce soir, ce sera des ravioles d’asperges vertes au bouillon crémé de parmesan. Demain, des keftas de volaille à la menthe et à la coriandre avec des tagliatelles. Et tout ça sans remuer une spatule dans la casserole ni passer des heures derrière les fourneaux! Notre secret? Notre nouveau pourvoyeur de plats fraîchement concoctés par des chefs et livrés directement à la maison: allcook.kitchen, une société lausannoise créée en 2021 par le duo Sacha et Benoît Thorey. 

Chaque semaine, l’enseigne offre le choix entre une sélection variée de plats par des chefs de diverses origines (libanaise, italienne, vietnamienne ou encore indienne) qui cuisinent leurs propres recettes à partir d’ingrédients frais et locaux. Les plats sont ensuite expédiés chez les clients à travers la Suisse. Cerise sur le gâteau, ces plats sains sont proposés à des tarifs très abordables! 

Le duo, passionné de cuisine – elle, ex-experte dans la Food Tech et lui fort de 20 années d’expérience en tant que chef dans le catering haut de gamme (la Réserve Genève, Michel Reybier Hospitality Traiteur, Potel et Chabot à Paris) – milite pour le goût vrai. Le secret du chef ? Il applique les mêmes méthodes de préparation des repas que celles usées lors d’événements haut de gamme qu’il adapte à des plats de tous les jours. Ainsi, chaque élément d’un plat est précuit séparément jusqu’à ce qu’il soit « presque prêt » avant d’être emballé sous vide. Il ne nous reste plus qu’à réchauffer le tout séparément comme indiqué sur l’emballage et le tour est joué pour déguster un plat de chef à la maison!