Alimentarium, étude participative The food we love to hate

Et si l’on vous servait le plat que vous détestez le plus ? L’Alimentarium de Vevey met le dégoût à l’honneur pour sa prochaine exposition, appelant à l’aide nos papilles crispées, nous demandant de crier haut et fort notre désamour pour les choux de Bruxelles et les crickets grillés. Cette nouvelle exposition s’inscrit dans le cadre d’une étude sur les dégoûts qui seront cartographiés et classés par origines culturelles et sociales, nous proposant de découvrir à la suite de ces recherches les aliments qui nous rebutent le plus. Au-delà de la curiosité, c’est un projet qui s’inscrit dans une démarche de recherche quant à l’avenir de la nourriture que met ainsi en place l’Alimentarium. Dans quelques années, pourrons nous encore manger de la vraie viande, ou devrons nous la remplacer par de la viande créée en laboratoire ? Les insectes s’installeront-ils pour de bon dans nos assiettes ? Nos goûts devront certainement évoluer face à une réalité écologique problématique, alors pour participer et déclarer votre haine de la tomate ou du radis, rendez-vous sur thefoodwelovetohate.org.
Pour participer à l’étude, rendez-vous sur thefoodwelovetohate.org. Etude ouverte jusqu’à juin 2020. Début de l’exposition « The food we love to hate » le 2 avril 2020. Alimentarium, Quai Perdonnet 25 CH-1800 Vevey www.alimentarium.org
