Pain sec, mais pas perdu
Pour éviter le gaspillage, soyez assurés que Massimo Bottura, élu meilleur chef du monde en 2016, et ses plus de cinquante acolytes vous procureront avec Le Pain est d’or plus d’un antidote culinaire. Cet ouvrage est consacré a la reconquête du pain, rassi, sec ou abîmé. Sont concoctées ici plus de 150 recettes croustillantes, faciles et abordables. A partir de produits simples, le pain retrouve la vie à travers des préparations gastronomiques transformant la perte en mets inimaginables et succulents. Bottura nous sensibilise au gâchis alimentaire, redore le blason de cet aliment incontournable et donne ses secrets pour toujours voir la mie du bon côté. Une cuisine engagée et novatrice qui revisite les bases panées. A vos fourneaux, vous n’aurez plus l’excuse d’être dans le pétrin.

Le Pain est d’Or (c)Massimo Bottura and Friends
Le pain est d’Or de Massimo Bottura & Friends
chez Phaidon