Spécalité libanaise

Restaurant Arabesque

octobre 31, 2016 5:15 Publié par

Pour un fin gourmet adepte de saveurs épicées, l’Arabesque a tout pour plaire. Logé dans l’incontournable hôtel Wilson, ce restaurant de spécialité libanaise brille tant par sa sobriété que par son design épuré. Adeptes de caricatures d’Alhambra ou de palais des Milles et une Nuit, passez votre chemin. Ici, l’élégance rime avec retenue. L’immersion s’y fait en douceur et y tout est subtilement orchestré pour éveiller les sens et tittiller l’imagination. En premier lieu les moucharabiés qui, disposés tout au long de la baie vitrée,  s’érigent en garants de la quiètude des convives. L’entrée foulée, vous embarquez dans un vaisseau abbasside avec la musique pour unique point cardinal. Une bluffante séléction d’incontournables du répertoire arabe moderne composée d’Om Kalthoum, d’Ismahen, de Farid El Atrache et de Mohamed Abdel Wahab enlacent les tympans en prélude à l’extase gustatif réservé à nos papilles.

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De papilles parlons-on, puisque c’est à la table d’un véritable maestro de  bouche que nous sommes invités. Celle de Joseph Moubayed, un jeune chef, natif du pays de Cèdre et porteur d’une vision nouvelle dans une gastronomie par nature traditionnelle. Audacieux tout en se révélant soucieux de préserver l’authenticité de la cuisine libanaise, il ne jure que par Michel Roth, Thierry Marx et Jean François Piège comme source d’inspiration à ses compositions.

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Joseph Moubayed

Parmis celles-ci, citons le falafel à la fleur de courgette frit façon tempura, le humus de saumon et le mini burger au soujouk (saucisse libanaise épicée). Un véritable vent de fraicheur dans le assiettes que souffle inlassablement ce demi-finaliste de la version arabe de top-chef !

Aperçu de la carte:

Moutabal basilic

Moutabal basilic

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Poulpe grillé

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Mille feuilles au saumon

Mafrouk

Mafrouk

Restaurant Arabesque 
Hôtel Président Wilson
Quai Wilson 47
1201 Genève
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